О школе гастрономического бизнеса
Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Сибирской Федерацией рестораторов и отельеров организована серия образовательных семинаров «Школа гастрономического бизнеса». Обучение будет проходить в два потока с 25 сентября по 29 октября 2019 года под руководством успешных практикующих рестораторов, бизнес-тренеров, шеф-поваров, управляющих предприятиями Новосибирска и Сибири. Участниками семинаров могут стать собственники, руководители и сотрудники предприятий общественного питания.
За время прохождения семинаров участники приобретут навыки и компетенции ведения бизнеса в сфере общественного питания, а также получат уникальную возможность презентовать собственный бизнес-проект перед потенциальными инвесторами. Программа обучения состоит из 10 модулей и охватывает вопросы от получения разрешений и открытия заведения до управления, сервиса, продвижения.
По окончании семинаров участникам будет вручен сертификат о прохождении обучения.
Для участия в проекте представителям предприятий необходимо зарегистрироваться по ссылке: minpromtorgnso.timepad.ru. Участие бесплатное.
Программа семинаров
«Школа гастрономического бизнеса»
1 модуль |
|
25 сентября 10.00 – 18.00 СибУПК, проспект К.Маркса, 26 |
Тема: Концепция формата бизнеса и бизнес-модель создания предприятия. Концепция. Тема: Локация. Как выбрать место под концепцию формата бизнеса. Как выбрать формат заведения. Как создать ценность для гостей. Уникальность, выраженная через ключевые факторы успеха. |
2 модуль |
|
28 сентября 10.00 – 18.00 Лофт-парк «Подземка», Красный проспект, 161 |
Тема: Разрабатываем меню и продукт. Как организовать и оптимизировать производственные процессы от закупа до столика гостя. Как выстраивать отношения с шеф-поваром. Посуда для заведения. Продающее меню. |
3 модуль |
|
02 октября 10.00 – 18.00 Ресторан Мед, ул. Красноярская, 35 |
Тема: Экономика. Финансовая грамотность для рестораторов. Калькулятор рентабельности. Финансовая модель. Планирование и ведение операционного бюджета.
|
4 модуль |
|
05 октября 10.00 – 18.00 караоке ресторан Какао, Красный проспект, 182 |
Тема: Smm. Как использовать всю мощь соцсетей для продвижения заведения. Тема: Маркетинг. Как создать сильный бренд, привлечь гостей, стимулировать продажи. |
5 модуль |
|
09 октября 10.00 – 18.00 СибУПК, проспект К.Маркса, 26
|
Тема: Использование ХАССП в гастрономическом бизнесе. Тема: Мотивация и командообразование. Как организовать сообщество вокруг заведения. Как наполнить зал одним сториз. |
6 модуль |
|
12 октября 10.00 - 18.00 ТЦ «Мега», ул. Ватутина, 107 |
Тема: План. Реализация. Эффективность открытия ресторана с проектным подходом. Как открыться за 1,5 месяца. Тема: Фуд-корт. Возможности для стартапов. Тема: Партнерство с торговыми центрами. Экскурсия по заведениям фуд.корта ТЦ Мега с посещением кухонь и встречами с управляющими. |
7 модуль |
|
16 октября 10.00 – 18.00 СибУПК, проспект К.Маркса, 26 |
Тема: Государственные меры поддержки предпринимательства. Тема: Управление рестораном. Тема: Автоматизация бизнес-процессов. Как создать сильную управленческую команду. Выстраивание процессов. Лучшие управленческие практики на рынке. |
8 модуль |
|
19 октября 10.00 - 18.00 СибУПК, проспект К.Маркса, 26 |
Тема: Юридические аспекты бизнеса в сфере гастрономического бизнеса. Тема: Дизайн ресторана. Тема: Инвесторы и партнерство. Партнерство в бизнесе. Оформление отношений с партнерами и инвесторами. |
9 модуль |
|
23 октября 10.00 – 18.00 СибУПК, проспект К.Маркса, 26 |
Тема: Упаковка франшизы гастрономического бизнеса. Тема: Сервис. Клиентоориентированность. Как разработать и внедрить стандарты обслуживания. Как добиться безупречного сервиса. Как сделать, чтобы персонал искренне хотел помочь. |
10 модуль |
|
26 октября 10.00 – 18.00 СибУПК, проспект К.Маркса, 26 |
Тема: Чек-лист запуска заведения от концепции до открытия. Консультация по разработке проекта. |