С 16 по 22 декабря Министерство здравоохранения России объявило неделей популяризации здорового питания
Принципы здорового питания базируются:
- на качестве продуктов питания;
- на количестве продуктов питания;
- на времени приема (режимных моментах).
Важно акцентировать внимание на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты).
Проблема современного мира - еда быстрого приготовления, фаст-фуд. С одной стороны, это просто и удобно, экономит время. Но поглощая такую пищу ежедневно, ваш организм вряд ли скажет вам «спасибо». И даже если сейчас вы чувствуете себя хорошо, это не значит, что в будущем здоровье будет на том же уровне.
Если вы решили придерживаться здорового рациона, вам придется максимально сократить потребление следующего:
- всевозможные сладости (булочные и кондитерские изделия, печенье, шоколадные батончики, мороженое);
- копченая продукция, консервы;
- жирная, острая, соленая, жареная пища;
- чипсы, соленые орешки, сухарики;
- полуфабрикаты (хлопья, шарики, изделия из теста);
- газированная вода, промышленные соки.
Подробнее читайте на Информационном портале о здоровье Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики по ссылке https://rcmp-nso.ru/profila/info/healthy_week.php.