23 Октября 2025
Женщины, меняющие жизнь на селе
18 октября в Коченево состоялся областной фестиваль «Селянка-2025», посвященный женщинам, которые успешно и с любовью трудятся в сельском хозяйстве.
Главной темой фестиваля стала деятельность, связанная с производством хлеба. В мероприятии приняли участие женские организации 11 районов нашей области: Кочковского, Болотинского, Доволенского, Искитимского, Колыванского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Черепановского и Чулымского.
От Кочковского района участие в мероприятии приняла наша землячка Татьяна Дурнева. Татьяна родилась в Жуланке, окончила Жуланскую среднюю школу, после чего поступила в Колыванский сельскохозяйственный техникум и окончила его с отличием. Татьяна Ивановна работает агрономом на центральном току АО «Жуланка». В период уборочных работ она формирует партии зерна по сортам и качеству. Определяет влажность, засоренность и клейковину. Также следит за отгрузкой семенного материала и за поступлением удобрений. Дважды была занесена на Доску почета Кочковского района Новосибирской области за профессиональные знания и умение применять их на практике.
Вместе с Татьяной на областном фестивале побывала председатель районного женсовета Людмила Забуга. Которая совместно с администрацией района занималась подготовкой к мероприятию и организацией поездки.
В торжественной обстановке нашей труженице и представительницам других районов Новосибирской области вручили Медаль «Золотое сердце России». В этот день героини праздника услышали немало теплых слов в свой адрес и пожеланий, а творческие номера коллективов Дома культуры украсили мероприятие своими выступлениями.
Также во время мероприятия состоялась тематическая выставка — дегустация хлебобулочных изделий. Выставка Кочковского района была представлена широким ассортиментом продукции пекарен ИП Овсянникова Владимира Викторовича, Кочковского ПТПК и Кочковского межрайонного аграрного лицея.
Поздравляем участниц фестиваля и желаем здоровья и успехов в работе!
Источник фото: Людмила Забуга, личный архив Татьяны Дурневой